Introducción a la Investigación

Descripción
Libro donde se publican los trabajos de investigación de estudiantes y docentes, realizados en el marco de la 6ª edición del concurso de P.I.I. del CES en 2019. Contiene los informes de los trabajos ganadores.

En el recurso se puede acceder al Libro que contiene los informes de los 10 proyectos ganadores de la sexta edición del concurso de Proyectos de Introducción a la Investigación (P.I.I.), en el año 2018.

En la introducción del libro se realiza una presentación sobre los PII como oportunidad para realizar una evaluación formativa, formadora y auténtica. 

Los informes publicados son:

  1. ¿Avanza o retrocede? Estudiando el comportamiento de moscas para comparar repelentes naturales - Colegio Jesús María, Montevideo
  2. Allium cepa como bioindicador de calidad de agua en la costa de Nueva Palmira - Liceo Nueva Palmira, Nueva Palmira, Colonia
  3. Análisis de una especie exótica que puede ser utilizada como desintegrador de Nylon: Caracoles degollados - Liceo N°1 Instituto Politécnico Osimani y Llerena, Salto
  4. Antibióticos naturales - Liceo Nº1 “Instituto Manuel Oribe”, Florida
  5. Bioplástico ¿el compost del futuro? Liceo maestro Adolfo Rodríguez Mallarini, Lascano, Rocha
  6. Bocashi de Azolla - Liceo de Empalme Olmos, Empalme Olmos, Canelones
  7. Consumo de azúcar invertido en Young - Liceo Nº 1 De Young “Mario W. Long”, Young, Río Negro
  8. Resignificación del Arroyo Pantanoso y la Bahía del Cerro - Liceo N°61 “Villa Cosmópolis”, Montevideo
  9. SorbEATos: cambiando el presente, creando el futuro - Liceo Florida High School, Florida
  10. Tras la huella de los indígenas - Liceo Florida High School, Florida

En el libro, se accede también, a toda la información referida a la participación en el concurso, así como a las rúbricas de evaluación. 

Archivos
Autor
Comp.: Cabrera Borges, Claudia; Hirigoyen, Andrés y López, Raisa.
Responsable
López, Raisa
Fecha de publicación
Formato
Créditos

Imagen descriptiva: Carátula de la sexta edición del libro.

Licencia del recurso
Creative Commons Atribución CompartirIgual 4.0 (CC BY-SA)