Química

Icono de un dedo clickeando un boton
Recurso interactivo que profundiza en los distintos tipos de fórmulas que se pueden emplear para los compuestos orgánicos según qué aspecto de su composición interesa destacar.
Icono de un dedo clickeando un boton
Recurso interactivo que profundiza en el funcionamiento de los primeros espirómetros. Incluye una guía de trabajo.
icono de un video
Video que modeliza el funcionamiento de los primeros espirómetros.
Un icono de un docente hablando
Propuesta didáctica para tercer año de Química en Ciclo Básico, que busca desarrollar habilidades cognitivo-lingüísticas como la descripción, explicación y argumentación, a través del análisis de algunas formas de contaminación del ambiente.
Un icono de un docente hablando
Propuesta didáctica para segundo año de Química en Bachillerato sobre el tema soluciones fomentando la lectura crítica de textos, el desarrollo de las habilidades cognitivo-lingüísticas y la interpretación de gráficas.
icono de un texto
Se proponen una serie de preguntas en base a un texto actual sobre la presencia de medusas en la costa uruguaya. En este recurso planificado entre Química y Biología, el docente encontrará ideas para modificar, armar y/o aplicar una prueba diagnóstica.
icono de un link
Se proponen una serie de preguntas en base a un texto actual sobre la presencia de medusas en la costa uruguaya. En este recurso planificado entre Química y Biología, el docente encontrará ideas para modificar, armar y/o aplicar una prueba diagnóstica.
Un icono de un docente hablando
Propuesta didáctica para primer año de bachillerato de Química. Propone el estudio del agua, como un bien material y energético mediante la realización de actividades de lectura y comprensión de textos, interpretación de gráficas, entre otras.
Un icono de un docente hablando
Propuesta didáctica interdisciplinaria para tercer año de Química y Biología en Bachillerato relacionada con el etiquetado frontal de los alimentos.
Un icono de un docente hablando
Propuesta didáctica sobre el tema lípidos y su presencia en la industria alimentaria, para aplicar en el curso de Química de 3er año de B.D.