Valor energético de un alimento (módulo de aprendizaje)

Descripción
Sitio que contiene el módulo de aprendizaje Valor energético de un alimento (introducción a termoquímica) para tercer año de bachillerato de Química.

Luego de realizar las actividades de este módulo el estudiante podrá comprender:

  • Qué valor energético aporta cada tipo de nutriente que forma un alimento.
  • Cómo calcular la tasa metabólica basal.
  • Repasar las diferencias entre calor y temperatura.
  • Qué es el calor y cómo se calcula.
  • Aplicar el concepto de equilibrio térmico.
  • Repasar la conversión entre unidades de calor y temperatura.

Pregunta clave:

  • ¿Cómo diseñar una dieta equilibrada personal que incluya los diferentes nutrientes según su porcentaje y el requerimiento energético diario?

Acceder a recurso
Autor
Gatto, Anarella
Responsable
Gatto, Anarella
Fecha de publicación
Formato
Créditos

Imagen descriptiva: Big Hamburger | Autor: 1345Thevideo | Licencia: CC0 Dominio público.

Licencia del recurso
Creative Commons Atribución CompartirIgual 4.0 (CC BY-SA)
Clasificación curricular
Nivel
Asignatura / Especialidad