Prácticas de alimentación saludable en entornos educativos
Promover hábitos saludables en la etapa escolar requiere del involucramiento de todos, y desde distintos ámbitos: las familias, los centros educativos y la sociedad en su conjunto.
En las últimas décadas el sobrepeso y la obesidad han aumentado notoriamente entre niños, niñas y adolescentes, como consecuencia de: una alimentación con baja calidad nutricional y la escasa actividad física.
Los centros educativos tienen un rol clave para fomentar hábitos saludables. Por eso, la Administración de Educación Pública, el Ministerio de Salud Pública, el Ministerio de Educación y Cultura, la Secretaría Nacional de Deporte y UNICEF lanzaron la Estrategia para la prevención de sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes en los entornos educativos.
Se presentaron algunas guías que invitan a la comunidad educativa a desarrollar prácticas sencillas y aplicables para promover hábitos saludables.
Materiales de la estrategia
7 prácticas de alimentación saludable y actividad física en entornos educativos. Ver video
Experiencias Ver video1
Ver Informes
"Prevención del sobrepeso y la obesidad en la infancia y la adolescencia"
Fuente: mailing de UNICEF Diciembre 2020