Educación Media Básica

Un icono de un docente hablando

Este proyecto pretende inspirar a docentes y estudiantes en el desarrollo de las competencias durante el aprendizaje. Consta de pequeños relatos con el fin de despertar interés y curiosidad hacia la unidad curricular.
Un icono de un docente hablando

Recurso educativo abierto donde se exploran diferentes canciones para llegar al aprendizaje de las notas musicales teniendo en cuentra el modelo de enseñanza artístico.
Un icono de un docente hablando

El relato policial es un subgénero apropiado para motivar a los estudiantes a acercarse al mundo de la lectura y adquirir el gusto por la literatura, resultando atractivo incursionar por las líneas teñidas de misterio y enigma, donde el lector tras el se
Icono de un dedo clickeando un boton

Descubre la historia y diversidad de disciplinas de los Juegos Olímpicos en este recurso interactivo. Incluye una evaluación de la actividad.
Icono de un dedo clickeando un boton

Este recurso explora la anatomía muscular, abordando origen e inserción de grupos musculares anteriores, mediales y posteriores, facilitando la comprensión de su localización y función en el cuerpo humano.
Icono de un dedo clickeando un boton

Recurso interactivo que aborda funciones, tipos de articulaciones y huesos principales del sistema óseo. Incluye un desafío interactivo para poner en juego lo aprendido.
Icono de un pizzarón con distintos elementos

Descripción interactiva de cómo realizar una correcta limpieza del microscopio
icono de un video

Descripción interactiva de cómo realizar una correcta limpieza del microscopio
Un icono de un docente hablando

Secuencia didáctica que atraviesa diferentes lenguajes plásticos buscando comunicar a través de ellos, el carácter y personalidad de cada estudiante.
Un icono de un docente hablando

En este recurso invitamos a reflexionar sobre construir conocimiento histórico a partir de fuentes alternativas, como los recetarios de cocina. También a revisar dimensiones como "identidad" o "patrimonio" a partir platos e ingredientes de un período.