alimentos

Icono de un dedo clickeando un boton
A través de una propuesta de escucha de un cuento, se sugiere una actividad interactiva para trabajar con los más pequeños acerca de los personajes y su vínculo con los alimentos.
icono de un texto
La forma de comer, cómo son ofrecidos los alimentos, las experiencias sensoriales de texturas, olores, colores y sabores despiertan emociones y van creando un vínculo con la comida.
Icono de un dedo clickeando un boton
A través de esta entretenida propuesta lúdica te invitamos a reflexionar acerca de los hábitos alimenticios. Mientras juegas con amigos o familia podrán conversar acerca de las diferentes opciones de alimentos saludables.
Icono de un pizzarón con distintos elementos
Breve presentación sobre el etiquetado frontal de advertencia para Uruguay.
Icono de un pizzarón con distintos elementos
Presentación sobre alimentos y nutrientes, se explica sus diferencias y se ofrecen ejemplos.
Un icono de un docente hablando
Propuesta didáctica interdisciplinaria para tercer año de Química y Biología en Bachillerato relacionada con el etiquetado frontal de los alimentos.
icono de un link
Folleto de la FAO. Desarrolla profundamente las siguientes temáticas: apicultura, las abejas (polinización, diversidad en el mundo), miel, cera de abejas, propóleo, apiterapia, entre otras.
icono de un texto
Manual para las familias, ofrece recomendaciones de comidas saludables, nutritivas, sencillas y con costos accesibles. La alimentación saludable es un derecho. El objetivo es brindar información para la selección y preparación de comidas sanas.