El 16 de octubre se destaca la importancia de desarrollar y vivir en un mundo sostenible para que todas las personas accedan en la misma forma y en los mismos tiempos a una alimentación saludable.
Se expresa el Lema "No dejar a nadie atrás", donde la inclusión sea posible a través de la alimentación y prácticas adecuadas en su producción.
Se expresa el Lema "No dejar a nadie atrás", donde la inclusión sea posible a través de la alimentación y prácticas adecuadas en su producción.

Jörg “frutas-verduras-comida saludable” [imagen en línea] en Pixabay [Pixabay.com],s.l, 2017. Disponible en Internet en https://pixabay.com/es/illustrations/frutas-verduras-comida-saludable-2198378/ [Fecha de última consulta: octubre de 2022].
Este año el Lema "No dejar a nadie atrás" es una oportunidad para observar, analizar, modificar y avanzar en una actividad necesaria y primordial como es la alimentación en todos los contextos sociales.
En los siguientes enlaces se puede acceder a información https://youtu.be/KyteEo033Kc
https://www.fao.org/world-food-day/about/es
Recursos relacionados
Alimentación saludable desde la merienda escolar
La propuesta puede estar enmarcada dentro de un Proyecto de Alimentación Saludable, enfocada en la merienda escolar. Se sugiere distintas estrategias educativas y lúdicas para llevar adelante la misma.
Manual de alimentación para las familias uruguayas
Manual para las familias, ofrece recomendaciones de comidas saludables, nutritivas, sencillas y con costos accesibles. La alimentación saludable es un derecho. El objetivo es brindar información para la selección y preparación de comidas sanas.
Marco Conceptual para la Implementación de Buenas Prácticas de Alimentación y Nutrición de niños de 0 a 6 años
Marco Conceptual para la Implementación de Buenas Prácticas de Alimentación y Nutrición de niños de 0 a 6 años. Recomendaciones para centros de educación infantil, centros de cuidados y programas de proximidad