Sitio que contiene el módulo de aprendizaje Lípidos para tercer año de bachillerato de Química.
Luego de realizar las actividades de este módulo el estudiante podrá comprender:
- Cuál es la relación entre los lípidos y la dieta.
- Cuál es la relación entre algunos lípidos y la higiene.
- A interpretar la información que presenta una etiqueta de un alimento.
Preguntas clave:
- ¿Cuál es la relación entre los lípidos y una dieta equilibrada?
- ¿Qué tienen en común los aceites y las grasas?
- ¿Qué es omega 3 y 6, y por qué debemos incluirlos en nuestra dieta?
- ¿Qué son las grasas trans y por qué debemos evitarlas?
- ¿Qué es mejor incluir en nuestra dieta: manteca o margarina?
- ¿Qué son el colesterol "bueno" y el "malo"?
- ¿Cómo se relacionan las ceras y los protectores solares?
- ¿Cómo limpian los jabones?
- ¿Qué funciones cumplen los lípidos en la membrana celular?
Autor
Gatto, Anarella
Responsable
Gatto, Anarella
Palabras clave
Destinatarios
Fecha de publicación
Licencia del recurso
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Formato
Clasificación Curricular
Nivel
Asignatura / Especialidad
Créditos
Imagen descriptiva: Olive oil | Autor: Oregon State University | Licencia: CC BY-SA 2.0