nutrientes

Un icono de un docente hablando

Esta propuesta busca reconocer el valor que posee el butiá como fruto autóctono y promover actividades de búsqueda e indagación de información acerca de su valor nutricional, así como también su utilización como materia prima para diferentes productos.
Un icono de un docente hablando

Propuesta didáctica sobre alimentos y nutrición que utiliza metodologías activas, integrando Lengua y Biología.
Icono de un dedo clickeando un boton

Juego interactivo en el que se presentan los nombres de los nutrientes desordenados
icono de una imagen

Infografía para abordar la diferencia entre alimentos y nutrientes.
Icono de un dedo clickeando un boton

Sopa de letras sobre nutrientes orgánicos
icono de un video

Video que aporta datos sobre los nutrientes inorgánicos y la importancia para el ser humano.
Icono de un dedo clickeando un boton

Infografía sobre nutrientes y su clasificación
icono de un texto

Recuadro que especifica los aportes de diferentes frutas y verduras asociadas a su color.
Un icono de un docente hablando

Propuesta didáctica interdisciplinaria para tercer año de Química y Biología en Bachillerato relacionada con el etiquetado frontal de los alimentos.
Icono de un dedo clickeando un boton

Selección de 12 recursos que se encuentran en los portales educativos Uruguay Educa y CEIBAL, para abordar y aproximarse al concepto de Nutrición.