Recuadro que especifica los aportes de diferentes frutas y verduras asociadas a su color.
Sugerencias para el docente
Los colores que poseen las frutas o verduras, suelen estar asociados a diferentes fitoquímicos y nutrientes. En este recuadro se diferencian los aportes al organismo humano que pueden realizar "distintos colores".
Se sugiere utilizar el material como complemento al tema nutrición. Incluso, se recomienda visualizar fotos de las frutas y verduras mencionadas para asegurar que todos los niños las conozcan y elaborar recetas utilizando algunas de ellas. Un contacto con nutricionista sería una alternativa para entender cómo combinarlas.
Archivos
Responsable
Devoto, Valentina
Destinatarios
Fecha de publicación
Etiquetas
Licencia del recurso
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Formato
Clasificación Curricular
Asignatura / Especialidad
Créditos
FAO. 2020. Frutas y verduras – esenciales en tu dieta. Año Internacional de las Frutas y Verduras, 2021. Documento de antecedentes. Roma. https://doi.org/10.4060/cb2395es