Sitio que contiene el módulo de aprendizaje Glúcidos para tercer año de bachillerato de Química.
Luego de realizar las actividades de este módulo el estudiante podrá comprender:
- Qué son los glúcidos, cómo se clasifican y cuáles son algunas de sus propiedades.
- Interpretar diferentes representaciones de los monosacáridos.
- Formular diversos monosacáridos y disacáridos.
- Reconocer si un glúcido presenta poder reductor.
- Cómo seleccionar un edulcorante a incluir en su dieta.
- Aplicar los conceptos a diversos procesos naturales (fotosíntesis y fermentación) e industriales.
Preguntas clave:
- ¿Qué son los edulcorantes? ¿Qué se debe tomar en cuenta la momento de decidir cuál emplear?
- ¿Cuál ha sido la evolución histórica del uso del azúcar?
- ¿Qué procesos químicos ocurren cuando los papeles “envejecen”?
- ¿Qué procesos químicos se llevan a cabo en la fotosíntesis y cómo se relacionan con el tema?
- ¿Qué ocurre en la fermentación alcohólica y cuáles son algunas de sus aplicaciones?
- ¿Cómo puedo reconocer a un glúcido en una muestra problema?
- ¿Qué relación tienen los polisacáridos con la dieta y los procesos metabólicos?
Autor
Gatto, Anarella
Responsable
Gatto, Anarella
Palabras clave
Destinatarios
Fecha de publicación
Licencia del recurso
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Formato
Clasificación Curricular
Nivel
Asignatura / Especialidad
Créditos
Imagen descriptiva: Colorful candies, jelly and marmalade on white background. Top view | Autor: Marco Verch Professional Photographer and Speaker | Licencia: CC BY-SA 2.0