Lípidos (módulo de aprendizaje)

Sitio que contiene el módulo de aprendizaje Lípidos para tercer año de bachillerato de Química.

Luego de realizar las actividades de este módulo el estudiante podrá comprender:

  • Cuál es la relación entre los lípidos y la dieta.
  • Cuál es la relación entre algunos lípidos y la higiene.
  • A interpretar la información que presenta una etiqueta de un alimento.

 Preguntas clave:

  • ¿Cuál es la relación entre los lípidos y una dieta equilibrada?
  • ¿Qué tienen en común los aceites y las grasas?
  • ¿Qué es omega 3 y 6, y por qué debemos incluirlos en nuestra dieta?
  • ¿Qué son las grasas trans y por qué debemos evitarlas?
  • ¿Qué es mejor incluir en nuestra dieta: manteca o margarina?
  • ¿Qué son el colesterol "bueno" y el "malo"?
  • ¿Cómo se relacionan las ceras y los protectores solares?
  • ¿Cómo limpian los jabones?
  • ¿Qué funciones cumplen los lípidos en la membrana celular?
Autor
Gatto, Anarella
Responsable
Gatto, Anarella
Destinatarios
Fecha de publicación
Licencia del recurso
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Formato

Clasificación Curricular

Asignatura / Especialidad
Créditos

Imagen descriptiva: Olive oil | Autor: Oregon State University | Licencia: CC BY-SA 2.0