alimentos
Propuesta didáctica sobre alimentos y nutrición que utiliza metodologías activas, integrando Lengua y Biología.
Infografía para abordar la diferencia entre alimentos y nutrientes.
Imagen interactiva para abordar la clasificación de alimentos según su origen.
A través de una propuesta de escucha de un cuento, se sugiere una actividad interactiva para trabajar con los más pequeños acerca de los personajes y su vínculo con los alimentos.
La forma de comer, cómo son ofrecidos los alimentos, las experiencias sensoriales de texturas, olores, colores y sabores despiertan emociones y van creando un vínculo con la comida.
A través de esta entretenida propuesta lúdica te invitamos a reflexionar acerca de los hábitos alimenticios. Mientras juegas con amigos o familia podrán conversar acerca de las diferentes opciones de alimentos saludables.
Breve presentación sobre el etiquetado frontal de advertencia para Uruguay.
Presentación sobre alimentos y nutrientes, se explica sus diferencias y se ofrecen ejemplos.
Propuesta didáctica interdisciplinaria para tercer año de Química y Biología en Bachillerato relacionada con el etiquetado frontal de los alimentos.
Folleto de la FAO. Desarrolla profundamente las siguientes temáticas: apicultura, las abejas (polinización, diversidad en el mundo), miel, cera de abejas, propóleo, apiterapia, entre otras.