alimentos

Un icono de un docente hablando

Propuesta didáctica sobre alimentos y nutrición que utiliza metodologías activas, integrando Lengua y Biología.
icono de una imagen

Infografía para abordar la diferencia entre alimentos y nutrientes.
icono de una imagen

Imagen interactiva para abordar la clasificación de alimentos según su origen.
Icono de un dedo clickeando un boton

A través de una propuesta de escucha de un cuento, se sugiere una actividad interactiva para trabajar con los más pequeños acerca de los personajes y su vínculo con los alimentos.
icono de un texto

La forma de comer, cómo son ofrecidos los alimentos, las experiencias sensoriales de texturas, olores, colores y sabores despiertan emociones y van creando un vínculo con la comida.
Icono de un dedo clickeando un boton

A través de esta entretenida propuesta lúdica te invitamos a reflexionar acerca de los hábitos alimenticios. Mientras juegas con amigos o familia podrán conversar acerca de las diferentes opciones de alimentos saludables.
Icono de un pizzarón con distintos elementos

Breve presentación sobre el etiquetado frontal de advertencia para Uruguay.
Icono de un pizzarón con distintos elementos

Presentación sobre alimentos y nutrientes, se explica sus diferencias y se ofrecen ejemplos.
Un icono de un docente hablando

Propuesta didáctica interdisciplinaria para tercer año de Química y Biología en Bachillerato relacionada con el etiquetado frontal de los alimentos.
icono de un link

Folleto de la FAO. Desarrolla profundamente las siguientes temáticas: apicultura, las abejas (polinización, diversidad en el mundo), miel, cera de abejas, propóleo, apiterapia, entre otras.