Prácticas de alimentación saludable

Prácticas de alimentación saludable en entornos educativos


Promover hábitos saludables en la etapa escolar requiere del involucramiento de todos, y desde distintos ámbitos: las familias, los centros educativos y la sociedad en su conjunto. 

En las últimas décadas el sobrepeso y la obesidad han aumentado notoriamente entre niños, niñas y adolescentes, como consecuencia de: una alimentación con baja calidad nutricional y la escasa actividad física.

Los centros educativos tienen un rol clave para fomentar hábitos saludables. Por eso, la Administración de Educación Pública, el Ministerio de Salud Pública, el Ministerio de Educación y Cultura, la Secretaría Nacional de Deporte y UNICEF lanzaron la Estrategia para la prevención de sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes en los entornos educativos.

Se presentaron algunas guías que invitan a la comunidad educativa a desarrollar prácticas sencillas y aplicables para promover hábitos saludables.

Materiales de la estrategia

7 prácticas de alimentación saludable y actividad física en entornos educativos. Ver video

Experiencias Ver video1

                      Ver video 2

                       Ver video 3

                        Ver video 4

Ver Informes 

                     "Las 7 prácticas en los centros educativos para proteger a ñinos y adolescentes del sobrepeso y la obesidad"

                     "Prevención del sobrepeso y la obesidad en la infancia y la adolescencia"

 

Fuente:  mailing de UNICEF Diciembre 2020