Riqueza de nuestra tierra: el Butiá (Propuesta didáctica - Parte I)

Esta propuesta busca reconocer el valor que posee el butiá como fruto autóctono y promover actividades de búsqueda e indagación de información acerca de éste.

Descripción: Esta propuesta busca reconocer el valor que posee el butiá como fruto autóctono y promover actividades de búsqueda e indagación de información acerca de su valor nutricional, así como también su utilización como materia prima para diferentes productos alimenticios que son el sustento de varios emprendimientos familiares de producción artesanal.

Las actividades sugeridas permiten poner el foco en los contenidos seleccionados para este tramo, además de que pueden ser complementadas con otras que cada docente considere, teniendo en cuenta la localidad donde se esté trabajando con la misma.

Un abordaje interdisciplinario permitirá realizar una mirada más compleja de nuestras riquezas naturales y cómo hemos ido aprendiendo a utilizarlas a nuestro favor. 

Formato: Propuesta didáctica con elementos del Aprendizaje Basado en Proyectos por Indagación. Este tipo de propuesta permite desarrollar la autonomía y la autorregulación en los estudiantes, ya que van tomando conciencia del proceso: los conocimientos son provisorios y se van construyendo durante la indagación.

Fecha de creación: marzo 2024

Ciclo: 2do

Tramo: 3

Grado: 3ero

Competencias generales: comunicación, pensamiento científico, pensamiento crítico, relación con otros.

 

Autor
Bauzá, Sandra; Ferro, Helena; Gaínza, Verónica; Oyhenard, Graciela
Responsable
Bauzá, Sandra; Ferro, Helena; Gaínza, Verónica; Oyhenard, Graciela
Palabras clave
Destinatarios
Fecha de publicación
Licencia del recurso
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Créditos

De Moxfyre - Trabajo propio, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=15942233